domingo, 27 de fevereiro de 2011

Chegada em CG - MS

Indescritível  o sentimento de chegar em casa .... tudo ótimo, viagem perfeita, as motos provaram que são brutas em seus propósitos. Depois faremos um resumo geral da viagem, com dados, médias e outras informações. Obrigado pelos comentários, seguidores do blog, amigos e familiares.

Gracias Clorinda Moto Clube

Tivemos a feliz oportunidade de reencontrar o pessoal do motoclube de Clorinda-ARG e fomos recebidos com um ótimo churrasco argentino e cerveja gelada. Fora a amizade construída, falamos de moto, viagens, dicas e no final foram projetadas num telão imagens do passeio que participamos de Salta a Cachi. Gracias hermanos motociclistas de Clorinda Moto Club. Cuando ustedes vienen a Brasil, háganoslo saber. Fue un placer conocestes. Buenos vientos.

Paso Jama

Partida de San Pedro de Atacama pelo famoso Paso Jama. Subimos até 4.600 e poucos metros - um frio de 3,5 graus. O landau resolveu fazer 17km/l com a nafta chilena, mas a abstinência durou pouco e logo sentiu sede. Paisagem maravilhosa, asfalto quase que perfeito. Nos caracoles, os come-faixas são um perigo. As carretas que levam sucata japonesa de antofagasta ao paraguay adoram lamber o acostamento oposto. Descemos 3.000 metros em poucas horas. Bateu um sono pesado nas Salinas Grandes. Coca-cola 350ml: 5 reais. Usar o banheiro num salar: 4 reais. Puxar um ronco sobre um chão de sal: não tem preço. Seguimos legal até San Salvador de Jujuy, passando por Purmamarca, vale a pena !
Dica do dia: se usar câmera de capacete, ancore-na ! (big brother danilo quase ficou sem)

Aqui TUDO bóia

Hoje cedo rodamos San Pedro em busca de um lava-jato ... missão impossível - aqui ninguem lava carro muito menos moto. Fomos parar numa oficina onde havia um compressor de água à diesel e demos um trato nas máquinas. Afinal, a viagem de volta se inicia amanhã, pelo Paso Jama. À tarde, fomos conhecer o Salar do Atacama, Ojos de Salar e Lagunas Cejar, onde a salinidade da água bate na casa dos 75% - é comparável ao Mar Morto, no Oriente Médio. Aqui só precisa de um gengis kan e carne.
Dica do dia: pisco sauer

Tema do filme Long Way Round